traveling to singapore


ini adalah perjalananku yang pertama ke singapura, berangkat dari pulau batam melalui pelabuhan batam center, dengan harga tiker ferry pulang pergi sebesar 42 dollar singapur. hanya di butuh kan waktu 50 menit untuk sampai di negara yang terkenal dengan marlion nya. sesampainya di sana saya langsung memesan tiket untuk pulang ke batam pada esok harinya.
transportasi yang digunakan adalah kereta MRT atau bis karena lebih murah dan insyaAllah tidak tersesat,hihi dan harganya hanya sekita 1 atau 2 dollar, namun kita juga bisa menggunakan taxi, namun sangat mahal, buka pintu taxi sekitar 4 dollar. saya pernah menggunakan taksi menuju ke daerah jurong east dari pelabuhan singapura dikenakan biaya 13 dollar,, haddeh bangkruut deh,,tempat yang saya kunjungi adalah orchad road, raffles, sentosa dan singapore sport council.
kesan yang saya dapat di negara singapura adalah :
1. negara yang bersih dan tertib
2. negara yang aman
3. negara yang mengurangi tenaga kerja manusia dan beralih ke tenaga mesin
4. negara yang membudidayakan mengantri, misalnya : saat kita mencari taksi atau membuat tiket MRT kita di haruskan mengantri. jika kita tidak mengantri maka ketahuan lah bahwa kita “orang indonesia”

5. negara yang tidak memperbolehkan membunyikan klakson kendaraan kita, jika ketahuan maka akan di kenakan denda, dan rata-rata orang singapura tidak membunyikan klakson saat mengemudi walaupun kita sedang ingin buru-buru
sedikit sharing tentang perjalananku kali ini,,

21 thoughts on “traveling to singapore

  1. hahahaha, iya yah..
    okok, ngumpulin duit dulu buat prjalanan selanjutnya,
    lbh asyik rame2 mae..
    kagak pande mae, kan lu tau aq gaptek..wkwkwkwkk
    lg’an buat apa jg, ga pande nulis2 kek gini jg

  2. bener banget rame2 lebih asik,, secara kita nggak tau medannya seperti apaah,, hahaa
    jiaah,, nulis tentang apah ajah,,
    kata temen ku pake blogspot lebih gampang di banding wordpress sae,, lw pake blogspot ajah,,

  3. wah…senangnya bertemu sama blogger yang suka melancong..
    lam kenal ya..
    jadi ingat pengalaman pertama ke Singapura juga..
    soalnya itu adalah negara pertama yang jadi singgahan saya waktu keluar negeri..
    ceritanya seru..
    keep blogging ya
    😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s